Skip to content
Гаспачо
Категория: Первые блюда | Автор: sasha | Просмотров: 7337
Дата: 16 июня 2009
Ингредиенты:

0,5 кг спелых помидоров
1 большой огурец
2 болгарских перца
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
пучок листьев салата
пучок укропа
1 ст. л. 6%-го винного уксуса
соль, специи по вкусу
сухарики

Способ приготовления:

Огурец очистить от кожуры
Гаспачо

Удалить семена, порезать ломтиками
Гаспачо

Перец очистить от семян
Гаспачо

Порезать ломтиками
Гаспачо

Помидоры очистить от кожуры
Гаспачо

Порезать ломтиками
Гаспачо

Чеснок и лук измельчить
Гаспачо

Порезать листья салата
Гаспачо

Измельчить укроп
Гаспачо

Все продукты хорошо измельчить блендером, добавить уксус, посолить, хорошо перемешать
Гаспачо

Поставить в холодильник на 1-2 часа, подавать с зеленью и сухариками
Гаспачо

Приятного аппетита! :)
Ruslan

Сообщение из рецепта :
аппетитно как )) окрошка по-итальянски? )
-----------------------------------------
16 июня 2009 15:51
Старшая сестра

Сообщение из рецепта :
Только не говори, что я нудная. просто старшая. У меня гаспаччо получается красным, хотя твоя идея мне тоже понравилась (с блендером). Я мелко все нарезаю, добавляю томатный сок. Но главная фишка у испанцев - это чесночный хлеб с гаспаччо. Берешь черный хлеб и поливаешь его маслом с чесноком. В духовку до золотистой корочки. Фантастика.Я иногда думаю, что гаспаччо делаю ради чесночного хлеба, так как это суп для жары, а у нас на улице сейчас +5.
-----------------------------------------
16 июня 2009 19:33
sasha

Сообщение из рецепта :
А у нас как раз жара под 30 градусов. А насчет цвета - у меня больше зеленых продуктов fellow
-----------------------------------------
16 июня 2009 19:36
nicole_161

Сообщение из рецепта :
Девочки, как жительница Испании, говорю вам - Саша отлично сделала гаспачо! На свой вкус, но отлично... :)
В идеале - помидоры, огурцы, болг. перец, лук, чеснок, оливковое масло и винный уксус.
А в наш, андалузский гаспачо еще и мякиш хлеба добавляют. Гаспачо получается светлее и гуще.
В общем, 5 балов! :)
-----------------------------------------
19 июня 2009 18:30
Giz

Сообщение из рецепта :
Супер! особенно актуально в дачный сезон...и пораждает дальнейшие идеи... dance2
*пошла доставать блендер*
-----------------------------------------
9 июля 2009 19:34

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:





Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
RSS 2.0