Жареные грибы с картофелем

Жареные грибы с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 гр грибов (у меня подберезовики)
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зеленый лук
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить, порезать произвольными кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Картофель почистить, порезать брусочками.
  4. В сковороду налить немного растительного масла, выложить грибы, тушить до выпаривания всей жидкости из грибов (около 40 минут на среднем огне).
  5. Затем добавить лук, немного посолить и поперчить, перемешать и обжаривать до зарумянивания грибов.
  6. В последнюю очередь добавить картофель, перемешать и обжаривать, постоянно помешивая.
  7. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Posted on