Ингредиенты:
- 500 гр куриного мяса (грудка или филе)
- 300 гр сухой домашней лапши
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- зелень (укроп, лук)
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- В 3 литрах воды отварить куриное мясо до готовности.
- Когда мясо будет готово, порезать кусочками или разобрать вдоль волокон произвольными кусками по вкусу.
- Мясо вернуть обратно в бульон.
- Лук и морковь почистить, мелко покрошить, добавить к кипящему бульону с курицей. Оставить провариться 7-8 минут.
- Посолить, добавить специи по вкусу.
- В последнюю очередь опустить лапшу, варить еще 5 минут, помешивая лапшу, выключить огонь и дать настояться под крышкой.
- Перед подачей хорошо перемешать, добавить зелень.