Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного мяса (грудка или филе)
  • 300 гр сухой домашней лапши
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • зелень (укроп, лук)
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В 3 литрах воды отварить куриное мясо до готовности.
  2. Когда мясо будет готово, порезать кусочками или разобрать вдоль волокон произвольными кусками по вкусу.
  3. Мясо вернуть обратно в бульон.
  4. Лук и морковь почистить, мелко покрошить, добавить к кипящему бульону с курицей. Оставить провариться 7-8 минут.
  5. Посолить, добавить специи по вкусу.
  6. В последнюю очередь опустить лапшу, варить еще 5 минут, помешивая лапшу, выключить огонь и дать настояться под крышкой.
  7. Перед подачей хорошо перемешать, добавить зелень.
Posted on