Ингредиенты:
- 100 гр пасты "Птитим"
- 2-3 картофелины
- 1 куриная грудка
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
- специи по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- В 4 л воды отварить куриную грудку, достать разобрать на волокна или порезать произвольными кусочками.
- Пока грудка варится, отдельно приготовить зажарку. Лук и морковь почистить, натереть на мелкой терке или измельчить в измельчителе. На растительном масле обжарить лук до полупрозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- После того как грудку порезали, вернуть ее в бульон и дать закипеть еще раз. Затем добавить картофель, дать закипеть. Затем добавить зажарку, дождаться закипания. Теперь можно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- На последнем этапе запускаем пасту "Птитим" и даем покипеть супу еще 2-3 минуты. Закрыть крышкой и дать настояться минут 20.
- По желанию подавать со сметаной.