Куриный суп с пастой "Птитим"

Куриный суп с пастой "Птитим"

Ингредиенты:

  • 100 гр пасты "Птитим"
  • 2-3 картофелины
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В 4 л воды отварить куриную грудку, достать разобрать на волокна или порезать произвольными кусочками.
  2. Пока грудка варится, отдельно приготовить зажарку. Лук и морковь почистить, натереть на мелкой терке или измельчить в измельчителе. На растительном масле обжарить лук до полупрозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 1-2 минуты.
  3. Картофель почистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  4. После того как грудку порезали, вернуть ее в бульон и дать закипеть еще раз. Затем добавить картофель, дать закипеть. Затем добавить зажарку, дождаться закипания. Теперь можно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  5. На последнем этапе запускаем пасту "Птитим" и даем покипеть супу еще 2-3 минуты. Закрыть крышкой и дать настояться минут 20.
  6. По желанию подавать со сметаной.
Posted on