Медовые пряники

Медовые пряники

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 250 гр меда
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо 
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Способ приготовления:

  1. Масло довести до комнатной температуры, выложить в сотейник.
  2. Добавить к маслу сахар и мед.
  3. На медленном огне растопить масляно-медовую массу до растворения сахара, не кипятить.
  4. В горячую массу добавить специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. Все хорошо вымешать до однородного состояния.
  5. Когда готовая смесь остынет до комнатной температуры добавить яйцо и снова хорошо вымесить крепкой ложкой или лопаткой.
  6. В муку добавить соду, хорошо перемешать.
  7. К готовой остывшей смеси небольшими порциями добавить муку, все время вымешивая ложкой или лопаткой. Когда ложкой мешать станет трудно, продолжить этот процесс руками до полного добавления муки. 
  8. Получившееся тесто оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (лучше на ночь).
  9. Затем "отдохнувшее" тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек или произвольно ножом.
  10. Выложить подготовленные прянички на пергамент, силиконовый или перфорированный коврик. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекать 8-15 минут в зависимости от размеров пряников.
Posted on