Мясо с картофелем под сырной корочкой

Мясо с картофелем под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных картофелин
  • 400 гр мяса по вкусу (свинина, говядина, индейка и т.п.)
  • 200 гр сыра
  • 2 крупных помидора
  • 1 крупная луковица
  • майонез
  • сметана
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, порезать кружочками или брусочками.
  2. Мясо слегка отбить, порезать брусочками,
  3. Помидоры порезать кружочками.
  4. Лук почистить, порезать полукольцами.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В форму для запекания выложить картофель ровным слоем, слегка посолить и поперчить, смазать слоем сметаны с майонезом.
  7. Затем выложить ровным слоем лук.
  8. На лук выложить мясо, снова немного посолить и смазать сметаной с майонезом.
  9. Верхним слоем выложить кружочки помидоров.
  10. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  11. Затем форму достать, посыпать сверху сыром и отправить обратно в духовку еще на 5-10 минут.
  12. При подаче посыпать зеленью.
Posted on