Ингредиенты:
- 5-6 крупных картофелин
- 400 гр мяса по вкусу (свинина, говядина, индейка и т.п.)
- 200 гр сыра
- 2 крупных помидора
- 1 крупная луковица
- майонез
- сметана
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель почистить, порезать кружочками или брусочками.
- Мясо слегка отбить, порезать брусочками,
- Помидоры порезать кружочками.
- Лук почистить, порезать полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В форму для запекания выложить картофель ровным слоем, слегка посолить и поперчить, смазать слоем сметаны с майонезом.
- Затем выложить ровным слоем лук.
- На лук выложить мясо, снова немного посолить и смазать сметаной с майонезом.
- Верхним слоем выложить кружочки помидоров.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Затем форму достать, посыпать сверху сыром и отправить обратно в духовку еще на 5-10 минут.
- При подаче посыпать зеленью.