Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 4-5 крупных картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 1 небольшой кабачок
- 1 баклажан
- 1 ст. л. аджики
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать произвольными кусочками, лук почистить и порезать полукольцами.
- В сотейник (или кастрюлю, где будет готовиться рагу) налить немного растительного масла, хорошо прогреть и добавить подготовленное куриное филе, немного обжарить до осветления мяса, затем добавить лук. Все вместе обжаривать около 5 минут на среднем огне.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке или порезать брусочками.
- Перец очистить от семян, порезать полукольцами или брусочками.
- Баклажан порезать брусочками или полукольцами. (Баклажан от горечи предварительно можно вымочить в солевом растворе, я не вымачиваю).
- Картофель почистить, порезать крупными кусочками.
- Кабачок почистить от кожуры и семян, порезать по принципу остальных овощей.
- На обжаренное куриное филе с луком выложить морковь, посолить и поперчить по вкусу.
- Затем выложить слоями перец, баклажаны, кабачок и картофель.
- В стакане кипяченой воды развести аджику и 1 ч.л. соли. Залить сверху равномерно на картофель. Закрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа. (Можно использовать мультиварку на режиме "выпечка" 60 мин или "тушение" 2 часа).
- При подаче рагу аккуратно перемешать, можно добавить зелень по вкусу.