Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 ст. л. аджики
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать произвольными кусочками, лук почистить и порезать полукольцами.
  2. В сотейник (или кастрюлю, где будет готовиться рагу) налить немного растительного масла, хорошо прогреть и добавить подготовленное куриное филе, немного обжарить до осветления мяса, затем добавить лук. Все вместе обжаривать около 5 минут на среднем огне.
  3. Морковь почистить, натереть на крупной терке или порезать брусочками.
  4. Перец очистить от семян, порезать полукольцами или брусочками.
  5. Баклажан порезать брусочками или полукольцами. (Баклажан от горечи предварительно можно вымочить в солевом растворе, я не вымачиваю).
  6. Картофель почистить, порезать крупными кусочками.
  7. Кабачок почистить от кожуры и семян, порезать по принципу остальных овощей.
  8. На обжаренное куриное филе с луком выложить морковь, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Затем выложить слоями перец, баклажаны, кабачок и картофель.
  10. В стакане кипяченой воды развести аджику и 1 ч.л. соли. Залить сверху равномерно на картофель. Закрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа. (Можно использовать мультиварку на режиме "выпечка" 60 мин или "тушение" 2 часа).
  11. При подаче рагу аккуратно перемешать, можно добавить зелень по вкусу.
Posted on