Омлет-конверт

Омлет-конверт

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 гр твердого сыра
  • 50 гр копченой колбасы
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу (укроп, кинза и др)

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжарить нарезанную кубиками или полосками колбасу, выложить в миску.
  2. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, перемешать и вылить в сковороду, где обжаривалась колбаса, оставить обжариваться на 2-3 минуты.
  3. Сыр порезать полосками или натереть на крупной терке.
  4. На одну половину омлета выложить обжаренную колбасу, посыпать сыром  и зеленью. Накрыть второй половиной омлета, образуя конверт. Обжарить еще по 1 минуте с обеих сторон.
  5. При подаче можно посыпать зеленью.
Posted on