Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 250-300 гр муки
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Кефир немного подогреть до теплого состояния.
- Затем добавить яйца и сахар, хорошо перемешать (желательно миксером).
- Затем небольшими порциями вмешать муку с разрыхлителем (муки может понадобиться больше или меньше) до консистенции жидкой сметаны.
- В последнюю очередь влить масло и хорошо перемешать.
- Сковороду хорошо прогреть на среднем огне, тесто выкладывать столовой ложкой на сухую сковороду. Когда появятся пузырьки на панкейках, перевернуть на другую сторону и обжаривать до золотистого цвета.
- При подаче полить сиропом, медом или джемом.