Панкейки

Панкейки

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 250-300 гр муки
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Кефир немного подогреть до теплого состояния.
  2. Затем добавить яйца и сахар, хорошо перемешать (желательно миксером).
  3. Затем небольшими порциями вмешать муку с разрыхлителем (муки может понадобиться больше или меньше) до консистенции жидкой сметаны.
  4. В последнюю очередь влить масло и хорошо перемешать.
  5. Сковороду хорошо прогреть на среднем огне, тесто выкладывать столовой ложкой на сухую сковороду. Когда появятся пузырьки на панкейках, перевернуть на другую сторону и обжаривать до золотистого цвета.
  6. При подаче полить сиропом, медом или джемом.
Posted on