Ингредиенты:
- 5-6 яиц
- 3-4 картофелины
- 2-3 свежих огурца
- 300-400 гр. куриной грудки
- пучок укропа
- соль
- растительное масло
- майонез
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и мелко порезать.
- Картофель почистить, нашинковать мелкими полосками (можно использовать терку для корейской моркови).
- В большом количестве растительного масла обжарить картофель небольшими порциями.
- Яйца отварить, остудить, почистить и разделить на белки и желтки (желтки не разрушать, отложить). Белки натереть тонкими полосками (можно натереть на терке).
- Огурцы нашинковать таким же способом, как картофель.
- Укроп мелко покрошить.
- В глубокой миске смешать половину картофеля, белки, огурцы, куриную грудку, посолить по вкусу, заправить майонезом.
- Затем в центр выложить "поляну" из укропа, на укроп отложенные желтки. Края украсить оставшимся картофелем.