Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 свежих огурца
  • 300-400 гр. куриной грудки
  • пучок укропа
  • соль
  • растительное масло
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и мелко порезать.
  2. Картофель почистить, нашинковать мелкими полосками (можно использовать терку для корейской моркови).
  3. В большом количестве растительного масла обжарить картофель небольшими порциями.
  4. Яйца отварить, остудить, почистить и разделить на белки и желтки (желтки не разрушать, отложить). Белки натереть тонкими полосками (можно натереть на терке).
  5. Огурцы нашинковать таким же способом, как картофель.
  6. Укроп мелко покрошить.
  7. В глубокой миске смешать половину картофеля, белки, огурцы, куриную грудку, посолить по вкусу, заправить майонезом.
  8. Затем в центр выложить "поляну" из укропа, на укроп отложенные желтки. Края украсить оставшимся картофелем.
Posted on