Свинина с овощами в горшочках

Свинина с овощами в горшочках

Ингредиенты (на 2 горшочка):

  • 300 гр. свинины
  • 3-4 картофеля
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 200 гр. болгарского перца
  • 200 гр. баклажан/кабачков
  • 100 мл воды или мясного бульона
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • специи/приправа по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, просушить на бумажных салфетках, нарезать произвольными кусками.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами.
  3. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками не очень мелко.
  4. Болгарский перец и баклажан порезать кубиками или брусочками.
  5. Дно и стенки горшочка смазать растительным маслом.
  6. Выложить на дно горшочка куски мяса, немного посолить и поперчить.
  7. На мясо выложить фасоль (можно использовать замороженную без разморозки).
  8. Затем выложить перец и баклажаны, затем лук. Немного посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу.
  9. Верхним слоем выложить картофель, сбрызнуть растительным маслом и добавить по 50 мл. воды или мясного бульона в каждый горшочек. Закрыть крышкой.
  10. Поставить горшочки в неразогретую духовку на средний уровень. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. После того как духовка разогреется, держать горшочки еще 50-60 минут.

Posted on