Ингредиенты (на 2 горшочка):
- 300 гр. свинины
- 3-4 картофеля
- 200 гр. стручковой фасоли
- 200 гр. болгарского перца
- 200 гр. баклажан/кабачков
- 100 мл воды или мясного бульона
- 1 луковица
- соль
- перец
- специи/приправа по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Свинину промыть, просушить на бумажных салфетках, нарезать произвольными кусками.
- Лук почистить, порезать полукольцами.
- Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками не очень мелко.
- Болгарский перец и баклажан порезать кубиками или брусочками.
- Дно и стенки горшочка смазать растительным маслом.
- Выложить на дно горшочка куски мяса, немного посолить и поперчить.
- На мясо выложить фасоль (можно использовать замороженную без разморозки).
- Затем выложить перец и баклажаны, затем лук. Немного посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу.
- Верхним слоем выложить картофель, сбрызнуть растительным маслом и добавить по 50 мл. воды или мясного бульона в каждый горшочек. Закрыть крышкой.
- Поставить горшочки в неразогретую духовку на средний уровень. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. После того как духовка разогреется, держать горшочки еще 50-60 минут.