Ингредиенты:
- 500 гр любого мяса или птицы (говядина, свинина, курица, индейка)
- 3-4 крупных картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. аджики
- большой пучок щавеля
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Отварить мясо в 3-4 л. воды.
- Достать мясо, порезать на куски.
- Картофель почистить, порезать брусочками, опустить в готовый мясной бульон.
- Лук почистить, мелко порезать.
- Морковь почистить, натереть на средней терке.
- На растительном масле обжарить лук до полупрозрачности, затем добавить морковь и аджику, пассировать 2-3 минуты.
- Когда картофель закипит, вернуть мясо, дать снова закипеть и затем добавить подготовленную зажарку, посолить и поперчить по вкусу, оставить вариться на 15-20 минут.
- Щавель хорошо промыть, просушить и крупно порезать поперек листьев, добавить в суп, дать хорошо закипеть, варить под крышкой еще 5 минут.