Суп со щавелем

Суп со щавелем

Ингредиенты:

  • 500 гр любого мяса или птицы (говядина, свинина, курица, индейка)
  • 3-4 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. аджики
  • большой пучок щавеля
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в 3-4 л. воды.
  2. Достать мясо, порезать на куски.
  3. Картофель почистить, порезать брусочками, опустить в готовый мясной бульон.
  4. Лук почистить, мелко порезать. 
  5. Морковь почистить, натереть на средней терке.
  6. На растительном масле обжарить лук до полупрозрачности, затем добавить морковь и аджику, пассировать 2-3 минуты.
  7. Когда картофель закипит, вернуть мясо, дать снова закипеть и затем добавить подготовленную зажарку, посолить и поперчить по вкусу, оставить вариться на 15-20 минут.
  8. Щавель хорошо промыть, просушить и крупно порезать поперек листьев, добавить в суп, дать хорошо закипеть, варить под крышкой еще 5 минут.
Posted on