Шарлотка

Шарлотка

Ингредиенты:

  • 4-5 средних яблок (около 500 гр)
  • 5 яиц
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • сливочное масло
  • корица
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром (взбивать до увеличения объема в 2-3 раза).
  2. Затем добавить муку, аккуратно вмешать в полученную массу.
  3. Из яблок извлечь сердцевину, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. 
  5. Первым слоем выложить половину теста, затем слой яблок, присыпать корицей и залить оставшимся тестом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45-55 минут (в зависимости от формы для выпечки).
  7. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Posted on