Ингредиенты:
- 250 гр яблочного пюре
- 40 гр яичного белка
- 400 гр сахара
- 130 гр воды
- 7-8 гр агар-агар
Способ приготовления:
- В чашу миксера поместить яблочное пюре и белок, взбивать до увеличения объема в 3-4 раза.
- В сотейнике смешать сахар, агар-агар и воду, поставить на медленный огонь до растворения сахара. Когда сахар растворится, добавить огонь, дождаться закипания сиропа, постоянно помешивать до температуры 110 градусов.
- После того как яблочная масса взбилась, медленной струйкой по стенке добавить горячий сироп, не переставая взбивать на средней скорости. Когда весь сироп будет влит, увеличить скорость и промешать массу до устойчивых пиков около 1 минуты.
- Теплую массу разложить в кондитерские мешки и немедленно "отсадить" зефирки на пергамент или силиконовый коврик.
- Оставить для стабилизации на 12-20 часов, при подаче обсыпать сахарной пудрой или декстрозой.