Яблочный зефир

Яблочный зефир

Ингредиенты:

  • 250 гр яблочного пюре
  • 40 гр яичного белка
  • 400 гр сахара
  • 130 гр воды
  • 7-8 гр агар-агар

Способ приготовления: 

  1. В чашу миксера поместить яблочное пюре и белок, взбивать до увеличения объема в 3-4 раза.
  2. В сотейнике смешать сахар, агар-агар и воду, поставить на медленный огонь до растворения сахара. Когда сахар растворится, добавить огонь, дождаться закипания сиропа, постоянно помешивать до температуры 110 градусов.
  3. После того как яблочная масса взбилась, медленной струйкой по стенке добавить горячий сироп, не переставая взбивать на средней скорости. Когда весь сироп будет влит, увеличить скорость и промешать массу до устойчивых пиков около 1 минуты.
  4. Теплую массу разложить в кондитерские мешки и немедленно "отсадить" зефирки на пергамент или силиконовый коврик.
  5. Оставить для стабилизации на 12-20 часов, при подаче обсыпать сахарной пудрой или декстрозой.

Posted on